Magazine

FOODTRENDS 2015

Para os viciados em novos sabores, para os ativistas de plantão, para os chefes de sábado à noite ou para os que são apenas curiosos, eis algumas das tendências da cozinha de 2015. Janson Best escreve para o site TakePart com frequência, antes de 2014 chegar ao fim juntou num artigo aquilo que pesquisou como sendo as grandes tendências da culinária para o ano de 2015.Para os hipster's de serviço ou para os chefes caseiros que gostam de arriscar, aqui ficam algumas dicas:A que sabe 2015?Será um ano amargo, os sabores mais intensos são uma forte tendência, chocolates profundos, cafés...

Ler mais →


UMA FARMÁCIA NATURAL

Já pensou que além de produtos frescos e novos aromas, a sua horta pode ser fonte de saúde e beleza? Mais ou menos convencidos, todos sabemos que as plantas e legumes têm propriedades que ajudam a manter o nosso corpo saudável. Mais ou menos aficionados, todos podemos tirar partido desses benefícios e introduzi-los nos nossos hábitos diários.Pois é, as nossas hortas podem nos dar mais do que ingredientes frescos para uma boa sopa ou condimentos diferentes para pratos especiais. Com alguma pesquisa e dedicação podemos melhorar a digestão, ter um sono mais tranquilo ou uma pele mais bonita com ingredientes...

Ler mais →


HUMMUS DE BETERRABA

Apesar de sua aparência não agradar a todos, a beterraba é uma excelente fonte de vitaminas, contém poderosos antioxidantes e poucas calorias!   Lavar as beterrabas, polvilhar com sal grosso, embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno a 160 graus. Em cerca de meia hora verifique se já estão tenras  com o auxílio de um palito ou de um garfo. Se já estiverem, retirá-las do forno e desembrulhar para que arrefeçam.Com as beterrabas já frias, tiramos a casca e colocamos a polpa no liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Deixar passar até ficar um puré uniforme. Servir frio como...

Ler mais →


A NOOCITY ESTÁ A CHEGAR AO BRASIL

A start-up mais multinacional que conhecemos, depois de já ter visitado Espanha e Italia, vai finalmente do Porto até São Paulo! São Paulo, uma das cidades mais densas e pulsantes da América Latina, tem agora uma novidade verde. Num dos seus bairros mais "descolados", a Vila Madalena, e bem perto do já conhecido "Beco do Batman", há um novo oásis da sustentabilidade, o Ecobeco. Idealizado por Rafael Loschiavo, o mais recente sócio da Noocity Ecologia Urbana, este será um espaço de troca de conhecimentos e serviços com vista a gerar modos de vida mais sustentáveis. Bioconstrução, permacultura e agricultura urbana...

Ler mais →


O VERDE ESTÁ NA MODA?

      Se há uns anos atrás a cor da moda era o cinzento da indústria altamente poluente, das estradas e do betão, parece que o verde é hoje a cor mais cool. Mas será o eco, o sustentável e o bio apenas um modismo efémero, ou uma mudança necessária para o futuro do nosso planeta? Para além de todas as "biofelicidades" que vemos em produtos alimentares, cosméticos e outros, existem realmente passos a ser dados para a transformação dos hábitos das cidades e cidadãos contemporâneos.Já em 2003 a cidade de Londres instituiu a London Congestion Charge, uma portagem...

Ler mais →