HUMMUS DE BETERRABA

Apesar de sua aparência não agradar a todos, a beterraba é uma excelente fonte de vitaminas, contém poderosos antioxidantes e poucas calorias!

 

Lavar as beterrabas, polvilhar com sal grosso, embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno a 160 graus. Em cerca de meia hora verifique se já estão tenras  com o auxílio de um palito ou de um garfo. Se já estiverem, retirá-las do forno e desembrulhar para que arrefeçam.
Com as beterrabas já frias, tiramos a casca e colocamos a polpa no liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Deixar passar até ficar um puré uniforme.
Servir frio como entrada ou como acompanhamento de pratos de peixe.


2 beterrabas
100g grão-de-bico cozido
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de Tahini (pasta feita de sementes de sésamo)
1 dente de alho
sal, pimenta-preta e azeite virgem a gosto


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