PICLES DE ESPARGOS

Maio é mês de colher espargos, uma época curta para tão delicioso legume, mas esta receita de picles de espargos do FOOD52 ajuda-o a estende-la.

 


Ingredientes:
3 ½ xícaras de vinagre branco de vinho ou balsâmico
1 ½ xícaras de água
1 ½ colher de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de açúcar
10 rebentos de endro fresco
5 metades de dente de alho um pouco chilli seco em flocos
2 molhes de espargos sem as extremidades do caule

Em primeiro lugar terá que preparar a salmoura, a solução de água saturada de sal que lhe permite conservar os alimentos. Para isso junte o vinagre, a água o sal e o açúcar num recipiente largo. Leve a ferver mexendo até que o sal e o açúcar se dissolvam, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.

Divida o endro, o alho a pimenta e os espargos crus por dois frascos esterilizados. Por fim encha cuidadosamente os frascos com a salmoura, até 1 centímetro abaixo da borda do frasco, cobrindo os espargos por completo. Coloque a tampa e conserve no frio por 24h antes de servir. Estes picles de espargos podem conservar-se no frio por até um mês.


Compartilhar esta postagem